Не жалею ни о чём...

                Не забыть…,
                а что-то вспомнить  сложно.
                Где-то рядом всё и вдалеке.
                Жизнь моя,
                напомни если можно,
                где я плыл по розовой реке?

                ***      

Что ж ты, осень, сыплешь так сусалью,
Порошишь  -  дороги не видны,
Укрываешь листвяной печалью
Дни мои из лета и весны?!

Я стою, как будто зачарован
Этим листопадом всуе дня,
Только жаль, что он сегодня снова
Холодком повеял на меня.

Не цветут в нём маки на полянах -
Иней красит утро сединой,
Лишь к полудню ветки на каштанах
Задрожат оттаявшей слезой.

Не таю обиду и не прячу,
Дней ушедших знаю не вернуть,
Отчего ж никак я не утрачу
О былом оплаканную грусть?

Не жалею ни о чём забвенном,
Так зачем же, душу теребя,
Детство, где-то эхом отдалённо,
Сердце нежно трогает,   …любя…

...там цветут зелёные поляны,
   и мальчишек звонки голоса,
здесь на сердце жизненные шрамы,
   на полянах буйствуют леса
…и не вскормит детская ручонка
снова стайку сизых голубей,
лишь босой, взъерошенный мальчонка
пробежит по памяти моей.
                ...
Сломано не мало в жизни вёсел...
На руках разорвано оков...
Детство, подари ещё мне вёсен
И немножко радужных в них снов.


Рецензии
Жизнь моя, напомни,
Если можно,
Где я плыл по розовой реке?
***
Ты забыл, сынок, но я напомню,
Как в советском времени ты жил?
Я старалась все мечты исполнить,
Но коварный разум загубил...

Загубил он все мечты сятые-
Жить в всеобщем Мире, без борьбы,
Потому что захотел жить жирно,
Чтоб сдирать три шкуры с голытьбы.

Детство твое розового цвета
Вспоминаешь вдруг ты иногда,
Потому что лучше в Мире нету,
Когда на груди горит звезда*!!!
(17.01.2017 г.) С Благодарностью за возможный от-к-Лик!!!

Чинтамани   17.01.2017 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.