Слово

Никто никому ничем не обязан.
Ты это запомни, прошу, наизусть.
Не чувствуй себя разбитым и связанным,
Но, если дал слово, его не вернуть!

И ты не обязан быть ласковым, "паинькой",
Не должен другим ты ни в чем потакать,
Но, если, пусть в мелочи, пусть в самой маленькой,
Дал честное слово, будь добр сдержать!

А люди ведь часто словами бросаются:
"Я сделаю это!", "Я вам помогу!".
Но только не факт, что так и случается...
Ведь можно сказать "Уж прости, не могу"...


Рецензии