По мысли саи

Вторник, 6 декабря 2016 г.

Для развития кшама (терпимости) устойчиво, вы
должны четыре вида чистоты практиковать, настойчиво:
Дравья соучам (чистота материалов, первое дело);
Манасика соучам ( другое - чистота ума);
Вак соучам (третье - чистота в речи); четвёртое,
Крия соучам (чистота в действии или чистота тела).
Чистота материалов охватывает места обитания, все вещи,
используемые человеком, от одежды, продуктов питания,
пищи приготовления, столовых приборов, до дома своего,
всех разнообразных вещей, личных, и любого дела самого.
Необходимо всё ежедневно должно быть чистым, совершенно.
Чистый ум – Бога симпатия, в нём отсутствует привязка и антипатия.
Поддерживать чистоту в речи, означает лжи и оскорбительных
выражений избегать, сплетни и клеветы не передавать,
чтобы боль другим людям, не причинять и даже овобождать.
Без контроля язык ум засоряет и человека в бесчеловечье ввергает.
Тело следует очищать путем ритуала ачамана с водой выполнения:
этот ритуал состоит из троекратного имени Господа пропевания
и трёх ложек очищенной воды из ладони выпивания.
(Божественное выступление, 7 января 1988 г.)
ОМ Шри Саи Рам

Жизнь – Любовь, Бог, Свет. Живите в Единстве.


Рецензии