Про гнильцу

Да, на свете все люди разные,
Но мне хочется верить в добро!
И хоть редко, но всё же заразные
Есть людишки, и им всё равно,

Что гнилые их души нечестные
Портят жизнь, настроение нам.
Пусть их речи всегда прелестные,
Но за ними один только хлам!

Я всегда справедливости требую.
Уродилась, видно, такой.
Не нужны дифирамбы пропетые!
Если я не по нраву, не пой!

Извини, вот такая я женщина:
Где талант, где упрямство....
                но всё ж
Говорю и работаю честно я,
И меня ты гнильцою не трожь!

Не люблю изворотливость хитрую,
Коль дружить,
          так от сердца дружить!
Пусть гнильца та сейчас прохихикает,
Но хочу лишь добром я жить!


Рецензии