Человек

Историю рассказал мой дед,
Я уже не помню, какой был век.
Жил на свете Человек.
Много он гулял,
Курил и выпивал.
Сотню книг он прочитал,
Рисовал картины,
многие дружат с такими.
Любят их, знакомят с родными.
Приглашают в дом, за стол.
И Человек всегда знает,
Сколько звезд на небе,
Сколько родинок прячется на теле.
И у него всегда хватает слов,
Пожелать тебе сладких снов.
Хватает сил, оставить за собой порядок
В твоей голове.
Утешая очередную боль,
Человек не плачет.
Он просто называет пароль,
И твоя жизнь для него что-то значит.
Снова и снова…
Он верит во всех богов,
Но не знает ни одной молитвы.
Он просто ходит на работу,
Оставляя на щеках след,
От жилета бритвы.
И этот Человек кормил собаку,
Что скулила под окном.
Потратил деньги, купил будку,
Чтобы не тревожили собаку дождь и гром.
И снова понедельник, среда, пятница.
Человек дарит себя другим,
А сам от скуки мается.
Никто не честен с ним.
Вокруг мода и слухи.
Суки дают порции скуки.
Но Человек держался,
Помогая родителям – старикам.
А когда умерла его мать,
Было все равно всем Вам.
Но Человек и тогда не сдался,
Хоть и в ночи метался.
Продолжил пить, курить.
И вскоре оклемался.
Жизнь идет, соловей поет.
Мелочи радуют глаз,
Продолжается рассказ.
Этим Человеком может быть каждый из нас…
Но мы забыли, зачем все это.
Для нас нет больше рассвета.
Есть только многоэтажки.
Четыре стены и окно,
Из которого видно только дно.
Дно нашего бытия.
Закрытых эмоций.
Держи крепче пульт,
Каналы клоцай.
Кушай только овощи
И никогда не жди помощи.
Я знаю тебя и тебя,
Но не знаю себя.
Зачем мне все Вы?
Если даже солнце не видит луну.
Я Человек и Я смогу,
Играть в эту игру.
Но только знайте, все не вечно,
А время скоротечно.
Бежит, как от охотника добыча.
А это все – лишь притча.
Пока Человек разводит костер,
Приглашая других во двор,
Собирая последние крохи.
Но приходит конец этой эпохи.
Не будет больше Человека,
Не будет ужина втроем.
Сгорит его библиотека,
Лживым, раскрашенным огнем.
Останется лишь эхо…
И вместе мы не запоем.
Без одного лишь Человека,
Уйдет из жизни миллион…


Рецензии