Отказ

Работой, жизнью и заботами – весь истомлённый...
Обдумав всё! – сказал Ей о Любви своей...
Она ответила с Душою затаённой,
Чтоб Истину Любви – нашёл я только в Ней!


И понял я – её  ответ – насторожённо:
Что в Ней живёт не та Любовь, которая всего верней,
Что и меня Она заставит – неуклонно –
Идти путём  не благочестивых дней... 


Заставит и меня она своею силой власти –
Искать  надуманных любовных: Бурь, Надежд и Страсти...
При этом – Добродетели храня...
Стоп! Дорогая! – увы, что если это для меня? –
То это же – Любви подачка! – как нищему монета...
Ты лучше не люби! – Любовь твоя сгорит – как сигарета...


Рецензии