человек?

      
Смеюсь теперь сквозь слёзы,
А плачу я сквозь смех,
Ничтожны наши грёзы,
Зло обмануло всех;
Я не доволен и собою,
Своим Сознаньем и мечтою, -
Не оправдал надежды Бога;
(На горизонте край порога…)
Вновь катастрофа, и «Зима»
Освобождает нас от скверны;
И бег «качелей…» верный
Развеет лжи туман;
Всё повторится век от века, -
Твори в себе, ты, ЧЕЛОВЕКА!
(02 февраля 2016 года)


Рецензии