Раздумье

Мы проезжаем вдоль селений
Дорогой мостовой
И видим массовость явлений
Земля! Как исказили образ твой!

Куда податься от строений -
Бетонно-каменных громил,
А рядом - дом осиротелый
От одиночества уныл.

Машины мчатся обгоняя,
Летят, как вихрь, по прямой.
Рекламные щиты мелькают,
Развешенные в разнобой.

Земля! Тебя не замечаем.
Одни заборы да дома.
Перед глазами баннеры мелькают.
От них кружится голова:

-Поздравляем, ты Царь баранов!
-Ты выгоду покупкой извлеки
-600 квадратных метров с полным правом
 Yерона, Крокус-Сити - всё купи!
-Таунхаус по цене квартиры
-Банкеты и корпоративы,
-Паркинг в подарок, Центр Торжок.
Греби лопатою, дружок.

Стоп! Хватит. Ты куда полезла!?
Совсем не дружишь с головой.
Закрой глаза и вспомни детство,
Вернись оттуда с чистою душой.


Рецензии