Зимние постулаты

Замела, закружила шальная,
Понасыпав в кормушки сполна
Белый хлеб - морозов урожая,
Снежным гребнем застыла волна.

Завывает безумной собакой,
Мёртвой веткой стучится в окно,
Забавляется песней далёкой,
И с Бореем всегда заодно.

До зари слышен скрежет лопаты,
Дворник искренне  выпалит мат,
Я хочу чтоб зимы постулаты
Год за годом свершались стократ.

5 декабря 2016г.


Рецензии