Облетела с деревьев листва...

Облетела с деревьев листва.
Серым небом разорвана осень.
Мне опять в эту ночь не до сна.
И пьяна голова от мелодий.

Я вчерашний пью листопад.
Заедаю обломками сосен.
Я каждому встречному рад
И тебе. Если я еще годен.

Запирая дубовым засовом,
Каждый миг у себя на коре,
И на сердце каждое слово
Я клеймом оставляю тебе.

Караваном в бескрайней пустыне
До меня добирался обоз.
И небесною свежестью ныне
Ощутил я тепло твоих слез.

В нищих бликах ноябрьских звезд,
Я летаю безмолвно по крышам.
И целую бровей твоих мост,
С мыслью "может хоть слово напишет".


Рецензии