Мерный стук от сердца приглушён...

Вот и воскресенье в довершении...
Ты спокойно понедельник ждёшь.
И недели лёгкие мгновенья
Тают, словно на окошке лёд.
Умиротворение приходит,
Подменяя страсть на тишину...
За собою, мирный сон приводит,
Погружает в его наготу.
И уже размеряно дыханье,
Мерный стук от сердца приглушён...
Зазывают чуткостью желанья...
И крадётся ночным вором сон...
Тело наливается истомой...
Смежились уставшие глаза...
Всё слилось с той тишиною дома,
Тикают часы, чуть видны образа...

05.12.16.


Рецензии