Эзопография 96

Возле задремавшего льва мышь поспешала ,-
Хвостиком задела ,-явно не рассчитала ,
Нарушила его покой ,за что чуть не поплатилась головой .
Схватил лев мышь и готов был сожрать ,-
Она ,- отпустить её стала умолять :
"За своё спасение отплачу добром ,
Если не сейчас ,то наверняка потом ."
Лев расхохотался ,но когти подобрал ,-
Жертву отпустил ,лапу разжав .
Случилось так ,что немного спустя ,
Мышь в самом деле льву жизнь спасла .
Охотники зверя поймали ,-к дереву привязали ,-
Сами сели передохнуть на привале .
Заслышав стоны льва ,мышь тотчас прибежала ,-
Канат перегрызла ,путы развязала .
Льва освободила ,за услугу своего спасения -
Его спасением отблагодарила.
P.S.
Порой судьба так меняется ,что даже
Самые сильные в самых слабых нуждаются .


Рецензии