Над перепутьем...

Над перепутьем комары
толклись,
причудливые формы,
меняясь, принимал их форум,
чтобы, по правилам игры,
переругавшись в пух и прах,
вдруг в одночасье расточиться -
и снова там же появиться...
Бывает, что летает прах,
и раб владеет словом.
Словом,
всё, что тебе казалось новым,
горячим, искренним -
готовым
продуктом сделалось,
и он
востребован и потреблён.

Ах, якобинство... сон дурной...
от слова "якобы"... культура...
когда освоена фактура,
полузначений перегной.

Суди вас Бог,
я не судья:
к чему бесплодные усилья?
Нас развела, как птица крылья,
несущая иллюзия.

Хотелось - вверх, и - на крыло...
да выдохся в ненужных спорах.
А кто-то
бьётся о стекло -
горит
в бессмысленных повторах...


5 декабря 2016 г.


Рецензии