Как я был отлучён от искусства

                КАК Я БЫЛ ОТЛУЧЁН ОТ ИСКУССТВА

        Жизнь в детском доме текла своим чередом, моя жизнь тоже. В основном я читал. Читал взапой и взахлёб.  В фойе, гипотенузою перегораживая угол, стоял диван. Там, сидя на полу и опершись на заднюю стенку его, я и читал.  Изредка сюда доносились звуки и слухи из внешнего мира. Однажды донёсся слух, что набирают учеников в оркестр. До меня это дошло не сразу, а когда дошло, я бросился… ну понятно…
        Но я опоздал и не только я. Славка Татушкин, наш вечный воин,  тоже. Его слух, видимо, застал где-то на поле боя.
        Все чего-нибудь стоящие инструменты были уже разобраны и нам достались бубны – разочарование. Ну так хоть звучать будет! Увы звук глухой, бедный – опять разочарование. Хм, а что если… и я тут же настучал Славке по голове, благо мы были стрижены наголо.  - Не озорства ради, а истины для. -  Тот меня не понял и мы сцепились…
        Оркестром у нас заправлял музыкант по фамилии Саволей. Такой лысый плотный дядька, в летах. Недолго думая,  он выставил нас за дверь. - Ишь на святое замахнулись! - Мало ещё коленкой под зад не дал.
        Так закончилось моё хождение в искусство.    


Рецензии