В минуты одиночества, непониманья...

В минуты одиночества, непониманья
Вы не мешайте мне страдать!
Пусть успокоится моё сознанье,
Когда я вдруг начну писать!
 
И тут проснутся мысли, чувства,
Расплавится вся бытовая сталь,
Окутает меня искусство,
Как будто легкая вуаль!
 
И так спокойно, безмятежно,
Во мне рождаются слова.
От ярких образов, конечно,
Порой кружится голова.
 
Все мысли словно оживают
И волшебством своим пленят.
Оковы грусти вдруг спадают,
Глаза свободою блестят!
 
Я разрушаю ту преграду
Обычной жизни суеты.
Я лишь прошу покой в награду,
Свечу, перо, бумаг листы…
 
Мне не нужны ничьи советы
И утешенья не нужны.
Я, как великие поэты,
Тку полотно из слов мечты!
 
Поэзия – моё лекарство
Только она поможет мне
Не видеть подлости, коварства,
Забыв о всём, пылать в огне!!!


Рецензии