Купалось солнце в море голубом

Купалось солнце в море голубом,
Лишь, только, диск горел пожаром,
Хотел он море сжечь своим огнём,
Не понимал, что силы мало.

Один момент, всего один момент,
И солнца диск погашен морем.
Мы снова видим ложный свод побед,
В который раз хотим в них верить.

Не понимаем, - это, лишь обман,
Всё, что блестит, совсем не злато,
Но красота обмана светит нам,
И мы считаем, так и надо.

Какой бы скучной стала наша жизнь,
Когда б обман ушёл навечно.
Мне за ответ совсем не нужен приз,
Хочу, чтоб было интересно.

   3 сентября 2015 г.   


Рецензии