Всё прошло. Ничего не осталось

Всё прошло. Ничего не осталось:
Ни волненья, ни жженья в груди.
Гонит ветер листву и усталость
Не звони.
Не пиши.
Уходи…

Всё прошло.
Просто.
Проще простого.
Дважды два… Что же тут не понять?!
Не зови меня снова и снова.
Можешь звать, впрочем
…мне наплевать.

Время – лекарь отличный, - ты знаешь?
Нет того, что ему не под силу.
С расстоянья всё видится чётче,
В том числе и ты, бывший мой милый.

Образ твой – и постылый, и жалкий,
В дополненье к душонке трусливой
Не пробудит во мне лихорадки,
Не лишит больше сна, мой НЕ милый.

Голос вкрадчивый слух не обманет
Ни фальшивой любовью, ни лестью.
От измены мне горло не сдавит
Как удавкой
Обрывками песни.
Всё внутри в кровь обман не замесит,
Жизнь – не вытравит.
Хуже не станет.

Лишь подаренная орхидея
С каждым днём только чахнет и вянет…


Рецензии