Из осени в зиму

Осень, зима, весна, лето – по кругу всё,
Точно по плану, как водоворот, идёт,
И неуклонно так,
как по сценарию,
Делая каждый шаг,
словно заранее,
Будто продумано на репетициях,
Точно отточено в лучших традициях,
В ритм все движения, в такт новой музыки,
слышной из комнаты, даже иллюзия...
будет безжалостно нами развеяна,
без сожаления,
по ветру, по степи,
Не оставляя следа даже осени,
всё забросает, захватит по-зимнему,
смело уляжется проседью,
Инеем,
ровно поверх листвы, точно с картины и
Словно сатиновым,
всё происходит как будто по жребию,
спорили осень с зимой в тех сражениях,
Вечером бой, а на утро вторжение,
белого снега в вихре кружение,
но нескончаемый бой не закончился –
Лишь передышка, и то представление
дальше продолжится.


13.11.2016 г


Рецензии