Однажды случится

Однажды случиться, но только однажды,
И ты повстречаешь того, кого долго так хочешь увидеть
И он будет тоже рад вместе с тобою,
Поломанной скрипке, разорванным джинсам,
Нескромной улыбке в воде тёплой от слёз
И он будет тоже рад встрече с тобою
И нервным прохожим, вёснам погожим,
В задымленной кухне, в заправленных брюках
В затравленных лицах, подавленных мукой
Простуженным горлом он крикнет на утро -
- Спасите!!!
И будет услышан, и все отзовутся,
И все обернутся, и все разревутся,
Если удастся
Кому-то проснуться...
И в счастье, и в горе,
И в смехе, и в грусти
Умеешь быть вольным
Но всегда подневольно
Сказки о страсти
Годы ненастья
Жизнь завершается
Всегда в одночасье
Но можно быть первым
И можно быть лучше
Уж коли глушить самогоном потери
Да, можно быть чище
И даже скромнее
Но нет больше близких
И нет тех, кто верит
Сплошное несчастье,
На венах - проклятье
Наверно, участье
Совсем не для первых
И город застужен
И северен ветер
И косятся хмуро,
Кому мир слишком тесен
Здесь время ненужных
Оно подоспело
А ты неуклюже
Всё верил в надежду
Однажды случиться, но только однажды,
И ты повстречаешь того, кого долго так хочешь увидеть
Я помню тот вечер,
Возникший внезапно
Я помню те песни
Тот миг полустрастный
Не лишена смысла
Мечта в поэтапность
Однажды случится, но только однажды,
Что скулы - в ладони
От слов на бумажке
Но ты не дала мне свой адрес...
И письма не шлются
И песни всё хуже
Закрыты все шлюзы
А воздух так нужен
Простуженным горлом
ты крикнешь - спасите!!!
И будешь услышан
И все отзовутся
И все разревутся
И все обернутся
Если удастся
кому-то проснуться...
Однажды случиться, но только однажды,
И ты повстречаешь того, кого долго так хочешь увидеть
И он будет тоже рад вместе с тобою,
поломанной скрипке, разорванным джинсам,
нескромной улыбке в воде тёплой от слёз
Верю всерьёз...


Рецензии