Плаха. По произведению Ч. Айтматова

Всю ночь ты выла,устали не зная,
И боль твоя была так горяча!!!
В беде своей бездушных упрекая,
Оплакивала маленьких волчат.

Ну,что,волчица,знала ты о людях?
У них друг к другу жалости на грош,
Чужое горе сердце не разбудит
И пламя боли не бросает в дрожь.

Для них ты хищник,зверь обыкновенный
И странным людям даже невдомёк,
Что у зверей бывает сердце верным
И потому волк часто одинок.

Ты сильною всегда была и смелой.
Хотя закон быть доброй не велел,
В степи ты человека пожалела,
Тебя же человек не пожалел.

Твой мир в природе дикой безупречный.
И если б объясниться ты смогла,
Двуногим рассказала бессердечным,
Что преданна любви,в душе нет зла.

Обидой нестерпимою объята,
Ты жаждала лишь ласки и тепла.
В твоём несчастье люди виноваты,
Была расплата слишком тяжела...

И в том заключена несправедливость,
Что грех одних,замаливал другой.
И кто просил:-"О,Боже,сделай милость!"
Потерей расплатился дорогой.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ВСЕМ потеря тяжела
эх жизнь земная
лебедь камнем падала
с горя умирая
и волчице тоже
волк был всего дороже
но их избранных люди убили
и свою дорогу в ад
определили

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.02.2020 00:24     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС,ВЛАДИМИР,ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ПОНИМАНИЕ.
ПРЕЛЕСТНО НАПИСАЛИ,ТАК И ЕСТЬ...

Косинова Татьяна Ивановна   19.02.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.