будущее

Ты когда уже станешь собой?
Все корчишься, пыжишься, стонешь.
В вяжущем будущем, кажется, сбой,
И ты в нем, наверное, тонешь.

Вязкое, гадкое, грязное,
Мечется, жаждет наживы,
Ржавой цепочкой лязгает,
Игнорируя ветра порывы.

Смотрит с ехидной ухмылкой,
Пялится прямо в глаза,
На расстоянии выстрела
Взглядов немая борьба.

Все стоит и нас ждёт на пороге,
Неуверенный чёрный кот.
Ты иди по своей дороге,
Но, прошу, через чёрный ход.


Рецензии