Скоро Рождество. Отзвенел денёк

Отзвенел денёк хрустальный,
Вечер выстудил мороз,
И уснул мой сад печальный,
Под присмотром ясных звёзд.

Помолюсь тихонько Богу,
Попрошу душе тепла,
За детей свою тревогу
В руки Бога отдала.

От любви трепещет сердце,
Рвусь я к Богу моему!
И, как волхв, иду к Младенцу,
Через вековую тьму...

Нас морозы не пугают,
Скоро, скоро Рождество!
Гимны в честь него слагают,
Ждут с надеждою его.

И я вижу сквозь столетья
Ясли бедные в хлеву,
И Звезда мне ярко светит,
И волы ревут в углу...

Улыбается Мария
И Отца благодарит,
Что родился нам Мессия,
И, что радость Он дарит!

Помолюсь и я с Марией,
Ведь родился нам Христос!
Да услышат и глухие
Он спасение принёс!

Весть Благая разлетелась,
По Земле во все края,
Да простят меня за смелость,
Поклонюсь Младенцу я...


Рецензии