Бисер

Сегодня я ползать разбужен,
Не плавать, бежать иль летать,
Удел сей, увы, мной заслужен -
Придется мне бисер метать.

А может, мелькнуло сомненье,
Мне бисер не сыпать пока?
И замерла в то же мгновенье
В широхом замахе рука.

А кто мне за это заплатит?
Оценят ли это вокруг?
А то самому мне не хватит
Блестящих жемчужинок вдруг...

Но это особенный случай,
Чем больше я бисер мечу,
О Боже, какой я везучий!
Тем больше взамен получу.

Открою окошко раздачи -
Как бисер, стихов жемчугА
Позволь мне метать наудачу
Тебе, им, и даже врагам.


Рецензии