Эзопография 95

Лев ,волк ,лис ,- решили вместе жить ,
Сообща наловили много добычи ,-
Царь зверей велел волку её делить ,-
Тот на три равные доли разобрал ,-
Рассердился лев и волка растерзал .
Приказал сильнейший лису делёжку повторить ,-
Плут ,чтобы льва не возмутить ,-
Всё добытое в одну кучу взгромоздил ,
Себе лишь малую частичку сотворил .
Обрадованный лев спросил ,-
Кто его так справедливо делить научил .
Ответил рыжий хитрец :
"Надоумил меня погибший волк ,-
В этом весь толк . "
P.S.
И через несчастья знакомых
Люди наукою взаимососуществования овладевают
И опыт жизни приобретают .


Рецензии