Я ел, макароны, на ужин...

Я ел, макароны, на ужин.
Мне было, что есть. И что пить.
Ну, что ещё может быть хуже.
Чем голодом душу морить.

Душа, ведь, она и не просит,
Ни есть, ни попить принести.
Всего-то, ответ на вопросик,
Желает воспроизвести.

Я ел, и меня докучала,
Души одинокая трель.
Она без меня заскучала,
Забилась, обиженно, в щель.

Когда я, компот допивая,
На падшую душу взглянул...
Верёвку она, довивая,
Уже становилась на стул.

Душа не серчала, конечно,
Но ей не хватало меня.
Я ел, долго ел, бесконечно...
Не как человек. Как свинья!

И душу сломало, как прутик.
Течением вниз понесло...
До самой, невиданной, жути.
Харона, тугое весло...


Рецензии