Небрежность

(эгоистам)

По-хозяйски отнеситесь к инструменту,
Не последний раз приносит пользу он:
«Лучший, в совокупных сортиментах», -
Слышал я не раз, протяжный стон!

Затупиться может без вниманья,
Ржой покрыться…, с головы до ног,
Интерес оставлен без познанья:
«Как же, ты  такое друже, смог»?!

«Небреженье…,   безучастье…»? -
Весь вопрос людской молвы,
Притянуть к себе бы… счастье,
Но для этого, эмоций нет, увы!

Безответственность шагает по планете,
Положиться на «товарища» нельзя,
Дефицитом стало, Доброе на Свете,
Что-то надо делать нам, друзья!

Приспособились к условиям, по новой
Можно сидя, ножками болтать,
Но всё это, как-то безтолково, -
Словно пряжу, языком чесать!

По-хозяйски отношусь я к инструменту,
Строить мне Судьбу свою, сто лет,
Ни кому не сдам Его под ренту,
По секрету вам: я трижды дед!
(28 октября 2016 года)


Рецензии