Детство

Ночь несет успокоенье в отшумевшие дворы,
Спят тревоги,огорченья и не слышно детворы.
Воробей сидит,нахохлясь,на веревке бельевой,
Будто он канатоходец на арене цирковой.

Позабытый у забора мяч валяется в траве,
Бывшим яблоком раздора,бывшим лидером в игре.
Пахнет зеленью и пылью,и прошедшею жарой
И растаявшим асфальтом на площадке игровой.

Остывает день уставший,дух едва переведя.
И в ночи совсем не страшно в ожидании дождя.
Утро лета золотого держит девочка в руках-
Это детство снится снова и не кончится никак.

          1997г.


Авторская песня,запись на CD"За полярным кругом"


Рецензии