Памяти Ирины Муравьёвой

Светлым виденьем предстала
Женщина с нимбом... Закат
Ты слишком рано узнала.
Твой погрустневший солдат

Выжил на пиршестве смерти,
Память твою вознеся.
Верьте, любимые, верьте,
Нам без ушедших нельзя!

Ирина Игнатьевна Муравьёва (17.07.1920 - 30.10.1959гг.) - литературовед, педагог, автор биографии о Г.-Х. Андерсене; первая жена философа Григория Померанца)


Рецензии