Мороз узор рисует на стекле

Мороз узор рисует на стекле
  Пальцами своими аккуратно.
    Опять снежинки падают во мгле,
      Падают красиво, деликатно.

Вот зимушка ворвалась и в наш край -
  В край наш дорогой, самый любимый.
    Наступает красивый зимний рай,
      Чудесный, такой неповторимый.

С сугробами опять зима пришла,
  Внезапно пришла она, нежданно.
    Она трон свой неслышно заняла,
      Она после осени - желанна.

Затихло снова всё в нашем лесу,
  До весны всё замерло, до лета.
    И не увидим больше мы росу,
      На траве тем солнечным рассветом.

Не увижу я снова до весны,
  Я листьев зелёных не увижу.
    Все в зиму, в эту, снова влюблены,
      Лес стоит в тиши и неподвижен.

Гостят у нас и холод и мороз,
  С ними их друзья - метель и вьюга.
    Под снегом: все сады, букеты роз,
      И все парки в нашей той округе.

Мороз узор рисует на стекле,
  И на помощь снег ему приходит.
    Опять зима - хозяйка на Земле,
      Она снова песнь свою заводит.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии