Фантазии

Луна все видит своим желтым оком.
Задумчиво: Зима опять хитра...
Все серебром сорит...А я - припеком?
Управиться бы только до утра!

И заструилась золотистым светом,
Придав снегам такой голубизны!
А искорки рисуя трафаретом,
В наряд Зимы добавит новизны.

К колодцу, в накрахмаленной манишке,
Постелит тропку из людских следов.
Единственный фонарь "летучей мышкой"
Весь в ореоле её лунных снов.

Потом в ведерко мельком заглянула,
И лунный блеск добавила воде,
А на скамейку даже не взглянула,
Скользнула по стеклянной бахроме.

Лишь дома жест Луны все оценили:
Так ароматен был привычный чай!
В вишневых веточках "миндаль" открыли,
Но яркий вкус открылся невзначай..

Но не всегда Луна так откровенна,.
Обычно так загадочна, томна...
В желаньях мимолетна и мгновенна,
Когда захочет - одарит сполна...


Рецензии