Ну а потом придёт жилец

***
Ну а потом придёт жилец
С безжалостной улыбкой змея,
Хранящий тайну двух колец
И двух рубцов на белой шее.

И всё иссохнет, как ветла
Под огненным палящим взглядом.
Он будет жечь сердца до тла,
Пред ним померкнут муки ада…

Но не проклятья, а любовь
Он встретит в лицах обречённых
И раболепие без слов
В пустых глазах умалишённых.


Рецензии