Логическое умозаключение...

Дрожит, дом охраняя,
Насквозь промокший пёс
И, мудро рассуждая,
Скулит себе под нос…
 
Меня ХОЗЯИН кормит,
Не гонит за порог
И имя моё помнит,
Наверное, ОН - БОГ!
 
А в доме, в то же время,
Взобравшись на комод,
В тепле, мурлыча, дремлет,
Псу вторя, сытый кот…
 
МЕНЯ хозяин кормит,
Не гонит за порог
И имя МОЁ помнит,
Наверное, Я - БОГ!

Для тех, кто не достал,
Мораль, как мир, проста -
Об этом знает зверь,
В себя, как в бога, верь!


Рецензии