Под вихри Неба снежного...

Рябинушка-красавица озябла на морозе,
Снега на гроздьях шапками и клонят их к Земле...
И тянет она веточки к голубушке берёзе,
И шепчет ей то тёплое, что тает по Весне...

Друг другом не согреются, овражек разделяет,
Сугробы окаянные и ветер ледяной...
Рябинушка-красавица слезиночки роняет,
Зима ль, царица-матушка не станет роковой...

А летом птахи малые туда-сюда летали,
С берёзки на рябинушку, и радость на двоих...
И солнечные лучики деревья обнимали,
Чтоб кто-то о подруженьках озвучил этот стих...

Стройнёхоньки невестушки так Осень переждали,
Декабрь коснулся холодом и песню оборвал...
В колючие, стервозные ручищи вы попали,
Метель вам завывальную и ветра дикий шквал...

Держитесь неразлучные! Вам выстоять желаю!
Под вихри Неба снежного да под голодный вой...
В молитвах вас голубушки сердечно обнимаю,
И да хранит вас времечко серебряной Луной...

5.12.2016 АннА Густи


Рецензии
Анечка, действительно, стиль не современный, и обращение "рябинушка" и "голубушка береза" абсолютно прекрасны и не современны.
Стихотворение очень чувственное и образное!
Мне очень понравилось!

Таня Гол   09.12.2016 12:02     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!

Анна Густи   10.12.2016 15:23   Заявить о нарушении