Довольно, братушки...

Повесил шашку на стену казак,
Нагайку бросил рядом на сундук.
Эх, надоело, братцы, воевать,
Жена с детишками давно в станице ждут.
Поля засеять надо хлебом яровым,
Рубахи деткам новые пошить,
И поклониться в пояс родичам своим,
Да мирной жизнью надо вновь учиться жить.
Вздохнул казак, смахнул слезу украдкой,
Прощайте, не судите слишком строго,
Не знал пощады я в боях к врагу.
Устал. Простите. Завтра мне в дорогу.
Напилась кровушки земля казачья,
Дай, Бог, прощения до смерти отмолить,
В подворье каждом много было плача,
Довольно, братушки, друг – друга хоронить.


Рецензии