Снег

Снег кладет мне белые лапы на плечи
Обнимает за воротник и шапку
Он обнимает и этот искристый вечер
Обнимает всех, даже старую тряпку

Она на морозе бедная так задубела
Что на корону стала немного похожа
А снегом украшенная захорошела
Ее даже снял телефоном прохожий

Выложит потом на фейсбук, похваляясь
Вот мол, смотрите, корона из тряпки
Она просто так на земле б валялась
А снег из нее выдумал царскую шапку

Снег не такое придумает, вы поверьте
ЗАмки, чудовища, горки и сопки
Схватит снежинки в горсть и вертит
Вертит причудливые обновки

Кружится, крутится, ластится как собака
Тычется мокрым холодным носом то в щеку, то в руку
Виляет поземкой у ног, хватая за пятки
Скачет и радуется будто пришедшему другу

Я бы его обняла в ответ тоже
Только он расплачется и растает
С ним нельзя фамильярно и неосторожно
Как с дикой и вольной собачьей стаей.


Рецензии