Катрэн пилигрима

Вот путник, пыльною дорогой,
Идет неведома куда.
И он живет одной тревогой,
Что не узнает жизни, никогда.

И не услышит лай собаки,
В беззвучной этой тишине.
Что ждут его во тьме клоаки,
Лишь черви, призраки огня наедине.

А может нету вовсе смысла,
Плестись вперед, где нет воды.
Ведь человечество должно, вот все - погибла,
Надежда кончилась, то - месть звезды.

Нет больше доброго - того вот солнца,
Нет океанов больше, теплых тех.
Есть только бури, ветра - кольца.
И смерть, насилие для всех.

И он спасения предвидел,
В зеоне говорил он тем.
Ковчег построенный, нас ждет - уже взлетел,
На край земли, пора бежать нам всем.

Некто не слушал, - глупый ты мудрец,
Какой завет, какой - все это сказки!
И нам и вам давно уже - двойной конец,
И встретим мы все это - без указки.

И вот, лишь - две, две маленьких фигуры.
С надеждою, и все идут, идут за ним.
Наш пилигрим свернул-бы горы,
Когда узнал-бы их, Бог с ним.

И луч надежды - смыл их тени,
Им сильно, очень повезло.
Их мчит корабль, да к звездам в терни,
Подальше к миру, жизнью очищая зло.

Забыть - предаться - все их боли,
В раю чудесных новых снов.
Такая участь, ихней доли,
Теперь удача без оков.

Вот счастье, в тоже время горе,
Разлука, бегство - новый дом, вот сей-он.
Он спас, он создал в этом споре,
Закон, суди себя ты сам - ему поклон.


Рецензии