Тля - на Древе Жизни...

(мистика - нечто загадочное,
необъяснимое; но лишь потому,
что человеческий разум ещё не
владеет всеми познаниями, ещё
пока не доступными ему в мире
природы Земли и Космоса)

Сначала - я, потом - надежда
лежим в гробу. Всё так и есть,
за что меня, прошу, не "ешьте"
(хотя меня не просто - съесть).
А что мой гроб - на ожидании
повис - меж небом и землёй,
то всем сказала: есть задание -
мне потягаться силой с тлёй.
На Древе Жизни. Нашей Матушки.
Помощников - не рать, не полк...
Желал помочь Земле Калашников,
но против тли - не виден толк.
Мужчины... Что бы понимали...
В агрессии, что с двух сторон,
что создавали - изымали,
чем - больший нанесли урон...
Что тля боится? Света Солнца,
птиц - щебетание и ...волн:
из вод - "мистичного колодца",
где Космос - держит эталон.
Он - в смехе детском, в переливах,
в оттенках всех плодов садов...
Для волн нет клеток из застенков,
они - здесь: в ритмике листов.

Сначала - я, потом - надежда
лежим в гробу... Ещё есть срок.
"Семь раз отмерьте, раз отрежьте",
но отнесите - свой "оброк":
без доказательств, без опаски.
Она - надежда: долго ждёт.
Мысль - материальная в оснастке,
"тлетворный дух" с Земли уйдёт.


г. Актау, 5 декабря 2016г


Рецензии