Эзопография 94

Медведь по лесу шатался ,-
Спящего зайца заприметил ,
Совсем было сожрать его собрался ,
Да вдруг оленя увидал ,-
Опрометчиво за ним погнался .
От шума проснулся косой ,испугался ,
В другую сторону подался .
Долго за оленем хищник мчался ,
Но поймать не смог ,
Как ни старался .
Вернулся косолапый к длинноухому ,
А того и след простыл .
Подумал медведь : "Cегодня мир ко мне не мил ,-
И поделом , сам виноват ,-
Добычу упустил ,что в лапах была ,
А надежда на обильный обед оказалась пуста ."
P.S.
Иные люди ,недовольные умеренным доходом ,
Устремившись на большее ,
Нередко ошибку совершают
И то ,чем уже владеют ,упускают .


Рецензии