Мелками на тротуаре..

Попробовал подсказку - графикой.
Притом, что нарезка откровенная, половину пришлось "адаптировать" под певучий язык, наш, остальное – пока никак, чтобы не сломать узор, ради чего и интерес.
А надсказку – сами..


**
Целый день не хватает слов.
Спорит с ленью добро и зло.
Что-то прячется за углом,
Взглядом временнЫх аварий..

Непомерная тяжесть им
И, наверное, все грустим?
Не появится в день Крестин
Пары слов на тротуаре..

*
*
*
Вместе -
________  мерзавец и шут,
Листьев кипа - том.
Я -
___ всё тебе напишу,
А мелки - потом..

Вместе –
_________  а позже решу,
Важность – типа, дом.
Я -
___ не герой из брошюр,
А мелки - потом..

*
*
*
Не о том нам и ради впредь,
С небом темным вздыхать на треть.
До рассвета в него смотреть,
В световых годах знакомясь..

Кто не сгорает - жив потом,
Жизнь умирает - шепотом,
Сядем у края шапито,
Выдумай себе, что он есть?

*
*
*
Вместе -
________  мерзавец и шут,
Листьев кипа - том.
Я -
___ всё тебе напишу,
А мелки - потом..

Вместе –
_________  а позже решу,
Важность – типа, дом.
Я -
___ не герой из брошюр,
А мелки - потом..

Вот -
______ вспоминаю, ищу,
Споря с выпадом,
Я -
___ не злопамятный шут,
Узелки - потом..


Рецензии