На берегу морском

Плещется слегка волна прибоя
И в песке скрывается вода.
Днём и ночью действие такое.
Кажется,что это навсегда.

Люди появляются,уходят.
Их следы стираются волной.
Ветер вечный бесприютный бродит
Над своей безбрежною страной.

Кровь моя с такой,как море,солью.
В этом мы,конечно же,сродни.
Только различаемся мы болью,
Что в душе непрошенно саднит.

Наслаждаюсь запахами ветра,
И сияньем солнца на волне.
Древний ритм извечного поэта
До меня доносится извне.

Влажных рифм блестит тугая пена,
Глубина волнует тёмных слов.
И та ясность,что благословенна,
И основа жизненных основ.

Плещется в песок вода живая,
В каждой капле светится звезда.
Жизнь в песке вот также исчезает,
Непонятно всё-таки,куда.


Рецензии