Гульноза

Гульноза, Гульноза, Гульноза,
Говорят, ты – капризный цветок?!
Развернула на сердце листок
И засела, как будто заноза...

Гульноза, Гульноза, Гульноза,
Раскроила ты душу шипом...
Пусть в достатке пребудет твой дом,
О, прекрасная светлая роза!

Гульноза, Гульноза, Гульноза,
Пусть в семье будут мир и покой,
И Аллах защищает рукой –
Стороной дом минует угроза...

«Гульноза» - таджикское женское имя; «капризный цветок»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.12. 2016


Рецензии