Коррупционные страдания

Я вам песню спою про судьбину мою,
и заплачете все, как один.
Было множество их – трудовых и лихих,
беспросветных тяжёлых годин.

На народ я пахал – приватИ-зировАл
сто заводов и прочий Урал,
а теперь толь гонЯт, толи гОнят меня,
ну – гонимым, короче, я стал.

Дознаватель сидит, мне статью говорит
и грозит, что закроет на год.
Это что же, друзья? Ведь пассив у меня
– ну, всего миллионов пятьсот.

Я вину сознаю, умоляю судью
не усиливать тяжкий мой крест.
Не послушал судья, поместил он меня
под суровый домашний арест.

Это страшно сказать – не пойти погулять,
и на яхте я не поплыву.
За границей родня слёзы льёт без меня,
я ж в Рублёвке забытой живу.

Суд неправый прошёл, – как надели мешок,
что пред казнью должны надевать.
Это как же, друзья?!  – Суд решил, что нельзя
мне больших должностей занимать.

Это как же, друзья?.. Пропадёт ведь семья...
Будет корки...
               с помоек...
                жевать...


Рецензии
Судьи наши жить хотят,
вот и не трогают ребят.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   08.02.2017 09:56     Заявить о нарушении
Судьи выборные были -
столько люда не губили.

Митрий Хитрый   15.02.2017 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.