Притихшие октавы зазвенели...

Притихшие октавы зазвенели,
Приняв тепло моих усталых рук,
И клавиши томительно запели
О боли и страданиях разлук.

Стонали ноты грустные в миноре,
Печалью наполняя тишину,
Не спорили бекары и бемоли,
Укладываясь в нотную строку.

Вдруг солнца луч пробился из-за шторы,
Тихонечко пробрался через зал,
Согрел мои озябшие ладони
И робко прядь волос поцеловал.

И клавиши притихли в изумленьи,
Не понимая, в чём такой резон,
И, поддаваясь воле настроенья,
Сменили лад минорный на мажор.

И уст коснулась нежная улыбка,
Палитрой красок наполняя зал, 
Запели ноты… И во всех регистрах
Волшебный мир, как в сказке, зазвучал.


Москва,
05.12.2015


Рецензии
Ах,какая вдохновенная лирика, Тамара!
Солнца лучик - он же как божий поцелуй
вмиг меняет и настроение,и краски,и дарит
море позитивных эмоций! Очень по душе
эти ваши стихи, солнечного летнего вам
настроения и добрых событий в каждом дне!

Вера Цыкова   26.06.2023 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.