Ты не так уж и далеко...

Бархатистый домашний плед
Обволакивает и шепчет:
Разлучились - забудешь легче...
Но разлуки как будто нет.

Расстояние велико
В километрах, часах дороги,
Только мы - не иголки в стоге:
Ты не так уж и далеко.

В эту первую ночь зимы
Так неистово я скучаю,
Что свидание назначаю
Там, где счастливы были мы.

Лишь закроешь глаза - и я
Окажусь непременно рядом;
Мы пройдёмся под звездопадом
Неизменного бытия.

Разбиваясь в песчаный прах,
Будут падать воспоминанья -
Им давно уплатила дань я,
Чтоб сегодня в твоих глазах

Не увидеть осколки льда,
Не прочесть угрызений строки...
Как бы ни были одиноки,
Мы обвенчаны навсегда.

Этой ночи так мало мне...
Но заклятия не нарушу:

Я свою заложила душу,
Чтоб явиться тебе во сне.


Рецензии