Признание

Мне стихи, что воздух свежий,
Что насадка рыбаку.
Видно бьётся под одеждой,
"Не стерплю, не сберегу".

Что собака на охоте,
Страсть хороший выходной.
Я, как будто на работе,
Как монтажник заводной.

Будто фантики с конфетки,
Я срываю с думы лад.
Потерялся не по-детски.
Заглянул в осенний сад.

Вышел в рощу золотую.
Там, где ветер налегке.
Глянул в сторону другую,
Рыбка плещется в реке.

И везде в стихах, и в песне.
Голос слышу журавля.
Над Россией мы с ним вместе,
Да, мы лучшие друзья.

В стихи, что медовуха,
Хитрый, сладенький настой.
Музыканту всё для слуха.
Но поэту - марш иной.

Он и песенку напишет,
Где-то басню подглядит.
Рад, конечно, если слышат.
Ведь у счастья нет границ...


Рецензии