Ответ

Ответ начертан на надгробье:
Любовь бессмертна,
Смерть слепа!
Её костлявая рука,
Твоей повозки отвязав поводья,
На середине века - маяка,
Отправит в путь - иль в пекло, или в облака;
Но до сего спросить успеет:
- Чем путь отмечен
Пройденный тобою от звонка и до звонка,
Каким мерилом сей отрезок мерил?
И что ответишь ты в глаза ей заглянув,
Пред новым пробуждением на миг уснув?
- Любил, надеялся и верил!


Рецензии