Композитор

Блистательно играл Орфей,
Чаруя музыкой изрядно.
Моя же музыка, не складна,
И не озвучит орхидей.

Проста и незамысловата,
Бессмысленный души поток,
То расцветает как цветок,
То меркнет заревом заката.

Момент назад она лилась,
Теперь камнями бьет с обрыва.
Летела как Шопена вальс,
Вдруг по Бетховенски строптиво
Гремит, испытывая бас,
Как лейтмотив локомотива.

Не верите? Поверьте, сложно,
Изобразить ваш дивный лик,
Мордентом обозначив блик
Звучать то смело, то тревожно,
Степенно, пылко, многосложно
Отобразив хотя бы миг.

Витают полчища идей,
Верстая оду совершенству
Над миром, красоты главенства
Среди божеств, среди людей
Как песнь, что играл Орфей!
 


Рецензии