Охотник

Да не прогноз погоды я,
чтоб как на улице гадать.
Забуду думать о зиме,
её не надо в гости звать.

Работой занят целый день,
на лёд, на стужу мне плевать.
В тепле сижу, следить мне лень,
меня зимой не напугать.

Второй все шкуркой обросли,
мне этих женщин не понять.
Мутон, бобры, куницы, соболя,
пора охоту открывать.

Эй, Купидон, какие же
красавицы они. Так шкурку
норковую на снегу и растерзать.
Эмоции.

***

Отговорилась со стеной,
не просишь у угла прощения.
Теперь уж давит потолок,
из мщения.

***

Альцгеймер, паркинсон,
расставят щупальца свои
и будешь утешать себя-
-Я сильная. С годами стала.
Нельзя болеть. Не жри.
Себя спаси и сохрани...


Рецензии