Игрушки-шалунишки

Темной ночью в лунном свете,
В час, когда уже спят дети,
Просыпаются игрушки:
Мишки, куклы, погремушки…

Начинаются полеты –
В небо взмыли самолеты.
Джипы едут по подушке,
В гонках мчатся легковушки,

А на полке взвод солдат
Маршируют на парад.
Куклы заплели косички,
Зайка прыгнул от лисички
Прямо под мою кровать…
Как же мне спокойно спать?

Мишка вылез из корзинки,
Ходит в поисках малинки,
Уронил конструктор на пол,
Шашки сгреб, случайно, лапой,
Влез в мой шкаф, залез на полку,
Лапой отдавил хвост волку.

Только солнышко взойдет,
Сказка тотчас спать уйдет.
Утром все опять на месте.
Будем днем играться вместе.


Рецензии