Не ищите вдохновенья в людях

Не ищите вдохновенья в людях...
Оно порой бывает скоротечно
И так беспечно,как дарители его.

Захочется делиться сердцем мира,
В потоке тёплых мыслей засыпать
И просыпаться с лёгкостью эфира,
А адресат-не хочет ничего.

Не ищите вдохновенья в людях...
Это порой такой мираж опасный,
Который вместо поспешившей сказки
Приносит разочарование и грусть.

И тут сорваться можно во все тяжкие!
Хотя причина не нуждается в огласке-
Её нелепость знаешь наизусть.

Знакомо вам?
И мне.Знакомиться пришлось не раз
И я боюсь,что вся эта история
О нисходящем в бесконечный пересказ.

Твердят мыслители про грабли,но напрасно, 
Когда надежды ключ не иссякаем:
Через стихийность небо станет ясным;
А лучшего,чем буря,мы не знаем.


Рецензии